O LEITE E OS SEUS DERIVADOS. O LEITE CONTÉM CERCA DE 8 NUTRIENTES INDISPENSÁVEIS À BOA QUALIDADE DA SAÚDE HUMANA.
São nutrientes
como as vitaminas A, D e B12, potássio, fósforo, proteínas, cálcio etc.. O
leite é um dos alimentos mais completos para as pessoas de qualquer idade,
sendo essencial para as crianças com até 12 anos de idade.
Para comemorar
a data do Dia Mundial do Leite a Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas
(CPLA) promoverá ações em escolas de Maceió, com o objetivo de destacar a
importância do leite, mas também chamar a atenção da sociedade para o caráter
do desenvolvimento social no campo que o leite produz.
Se incluídos
na alimentação escolar, o leite e seus derivados gerariam uma substancial
melhora nutricional para o alunado e produziria também uma grande fonte de
renda para a agropecuária alagoana, diz Aldemar Monteiro, Presidente da CPLA.
Também em
comemoração ao Dia Mundial do Leite aconteceu em Piaçabuçu, na região do baixo
São Francisco, o 2º Torneio Leiteiro de Piaçabuçu, onde a vaca campeã produziu
47,74 quilos do leite por dia.
Redação: Paulo Bomfim
Produção: Ongue de Olho em São Sebastião
Fonte: Gazeta Rural e CPLA
Data: 31-05-2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário