terça-feira, 16 de agosto de 2016

Atalaia2016 - BOLSA FAMÍLIA, QUANTO AJUDOU?

A REDUÇÃO DO BOLSA FAMÍLIA, QUE MELHOROU A VIDA DE TODOS E DE TODAS, PESSOAS, COMÉRCIOS, INDÚSTRIAS, TRANSPORTES ETC., NÃO PODER ACONTECER

Agora aparece um deputado nacional querendo reduzir o valor gasto no programa. Ele quer aprovar o orçamento para 2017, com montante bem inferior para o bolsa família.

Olhemos a importância de acompanhar o orçamento público, municipal, estadual, nacional e distrital. É nessa lei que se divide, para beneficiar ou para prejudicar alguém, o dinheiro público.

PORTANTO, VAMOS ESTIMULAR À POPULAÇÃO A TELEFONAR OU MANDAR IMEIO PARA OS DEPUTAD@S, EXIGINDO QUE NÃO SE FAÇA CORTE NO MONTANTE DO DINHHEIRO DESTINADO AO BOLSA FAMÍLIA, MAS SIM O AUMENTEM.

LEMBRE A DEPUTAD@S E A SENADORES(AS), QUE PARA O AUMENTO DO DINHEIRO DO BOLSA FAMÍLIA BASTAR REDUZIR UM POUCO O DINHEIRO DESTINADO AO PAGAMENTO DOS JUROS DAS DÍVIDAS, INTERNA E EXTERNA, OU DA PRÓPRIA VERBA DE GABINETE.

EM ATALAIA, EM 2014, O MONTANTE PAGO DE BOLSA FAMÍLIA FOI DE R$16.244.547,00. Em 2015 foram R$14.803.905,00.

EM 2016, já foram R$7.045.193,00, até junho. Naquele mês, 7.365 famílias foram diretamente (as que recebem) beneficiadas. Indiretamente (as que movimentam o dinheiro do programa, através de seus diversos negócios e atividades – lanchonetes, feirantes, salões de beleza mototáxi etc.), beneficiadas são milhões de pessoas.

Quanta gente desse Município não foi beneficiada com essa dinheirama?

 > Produção: Fórum de Controle de Contas Públicas em Alagoas (Foccopa-AL)
Contatos - Imeio: fcopal@bol.com.br - Blogue - www.fcopal.blogspot.com.br.
Redação: Paulo Bomfim - Conselheiro Municipal de Controle Social em São Sebastião
Data: 19-02-2016 – Atualizado na noite de 02-08-2016
Fontes: Caixa Econômica Federal, Ministério do Desenvolvimento Social e Portal da Transparência Nacional
Publicação:

Nenhum comentário:

Postar um comentário